Was mache ich mit der DX6i falsch?

Other Discussions / Alles andere
Locked
Werner1945
Posts: 71
Joined: 03 Dec 2009 00:26

Was mache ich mit der DX6i falsch?

Post by Werner1945 » 30 Jan 2011 23:56

Ich habe gestern die Spektrum DX6i bekommen und damit einige Probleme. Ich möchte mit der Fernsteuerung und dem Heli-X 3.0 (Vollversion) und dem Blade MSR üben. Den Blade MSR werde ich mir im Frühjahr kaufen. Nun zu meinem Problem. Ich bin bis jetzt mit der E-sky Hobby ET 61 geflogen und es war soweit alles normal. Beim Konfigurieren war auf der linken Seite Pitch - Z-Achse, Gier - Z-Rotation. auf der rechten Seite Nick - X-Achse und Roll - Y-Achse. Genauso wurde es auch bei der Knüppelanzeige dargestellt. Soweit, so gut.
Nun zur DX6i. Die Fernsteuerung ist auf Flächenflieger gestellt. Wenn ich die Achseneinstellungen genauso wie bei der E-sky Hobby ET 61 einstelle dann funktioniert es anders. Es ist auf der linken Seite Nick - Z-Achse, Gier - Z-Rotation, auf der rechten Seite Pitch - X - Achse und Roll - Y - Achse. Auch die Knüppelbewegung wird so am Monitor eingeblendet. Beim Kalibrieren stellen sich diese Achsen automatisch ein beim mehrmaligen Minimum und Maximum ansteuern. Was ist da falsch? Was kann man machen. Außerdem ist es nicht möglich einen Schalter zu belegen. Wenn ich z.B. Den Schalter zum Motorstarten und abstellen konfigurieren will kommt die Fehlermeldung, (Fenster) Schalter Zuweisungen ^"Schalter invers function". Zu diesem Zeitpunkt habe ich den Idle Up 1 bereits gelöscht. Somit sollte ich ja einen Schalter belegen können, oder?
Danke für eure Hilfe. Werner 1945

User avatar
Husky001
Posts: 169
Joined: 12 Dec 2008 11:35

Re: Was mache ich mit der DX6i falsch?

Post by Husky001 » 31 Jan 2011 19:26

Hallo Werner,
lösch mal (oder verschiebe in ein Sicherungsverzeichnis) den Inhalt des Ordners Heli-X\Files\controller. Dann starte Heli-X erneut und arbeite Dich durch die Konfiguration.
watch your six

Werner1945
Posts: 71
Joined: 03 Dec 2009 00:26

Re: Was mache ich mit der DX6i falsch?

Post by Werner1945 » 02 Feb 2011 21:01

Hallo Husky001
Ich danke Dir . Ich habe es probiert und ich glaube es liegt an dem Interface. Ich werde mir ein neues besorgen.
Dann hoffe ich das es vorbei ist.
mfg Werner1945

Locked